您好,欢迎进入河北省山区研究所网站!

您现在的位置:首页 > 综合新闻

综合新闻

综合新闻

我所陈赛娟副研究员入选“河北省青年拔尖人才”

发布时间:2017-03-14 10:35:03                    作者:

    根据中共河北省委、河北省人民政府下发的通知,河北农业大学山区研究所陈赛娟副研究员入选自然科学领域第二批“河北省青年拔尖人才”。
    河北省自2013年开始实施青年拔尖人才选拔计划,每两年选拔一次,每次选拔120名左右,重点支持35岁以下、具有较高学术造诣和专业水平、具有很好发展潜力和紧缺急需的青年拔尖人才。
  对入选计划的青年拔尖人才,从科研经费、发展平台、专业指导等方面给予重点支持,全力助推其早日成为行业领军人才。由省财政拨付专项资助资金,自然科学领域每人每年10万元,哲学社会科学、文化艺术领域每人每年3万元。计划每3年为1个支持周期,成果突出、培养前景好的优秀青年拔尖人才可以连续支持2个周期。
  省科技厅等项目管理部门在青年拔尖人才申报国家级重大工程建设项目或重大科技专项时给予全力支持,申报省级相关项目时给予政策倾斜。