您好,欢迎进入河北省山区研究所网站!

您现在的位置:首页 > 机构概况 > 本所简介

机构概况

本所简介

    
  河北省山区研究所是河北农业大学设立的一个专门从事山区开发研究的科研单位,成立于1982年,曾被国家教委等授予“全国教育系统先进集体”,被河北省政府、省科委和省教委等授予“山区开发先进集体”等称号。现有工作人员17名,其中具有高级职称的13人,中级职称2人,初级职称1人。
    本所以河北山区为基地,以促进农业增产、农民增收,加速山区农村两个根本性转变、推动农业产业化、提高山区农业经济增长的质量为目的,以山区综合开发、生态环境治理、旱作农业、集约化林果栽培、节粮型养殖业、农产品加工为突破口,采用常规技术和现代生物技术相结合的手段,主攻种子和苗木繁育、饲料与兽药、新型化肥与农药,以及农产品加工等方面科技成果的引进、开发和配套集成,开发适宜山区特点的工程化、产业化技术和物化科技产品,成为全省山区农业科技开发出成果、出人才、出效益的聚集地和辐射源,其水平在国内居领先水平,部分达到国际先进或领先水平,促进了山区农业的可持续发展、生态环境改善和“三大效益”的同步增长。